79251

Запеканка с говядиной, тыквой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца и мясо делают это блюдо очень сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженная брокколи
250–300 г
Тыква
250 г
Яйца
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Брокколи отварите за 3–4 минуты. Остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

  4. 4․

    Смешайте фарш с тыквой и брокколи. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Залейте овощи с мясом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter