9811

Запеканка с картофелем, рыбой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из трёх основных ингредиентов и соуса бешамель выйдет потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Филе белой рыбы
250 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мука пшеничная
30 г
Молоко
250 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость и разомните картошку толкушкой, чтобы получилось пюре. Немного остудите и смешайте с одним слегка взбитым яйцом.

  3. 3․

    Три яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте не слишком крупно.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и слегка подрумяньте со всех сторон в сковороде с растительным маслом. Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте свои любимые приправы.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и обжаривайте минуту-полторы.

  6. 6․

    При постоянном помешивании влейте молоко тонкой струйкой. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  7. 7․

    Смешайте рыбу и яйца с соусом. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху распределите картофельное пюре.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter