Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Аппетитное трио с яично-молочной заливкой под румяной сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — кружочками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, поверх него — курицу, а после — картошку и соцветия брокколи.
В процессе слегка посолите курицу и овощи. - 4․
Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте в форму. Сверху накройте фольгой.
- 5․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 минут. После снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 15 минут.