Запеканка с курицей а-ля кордон блю

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой запеканке филе выигрышно сочетается с ветчиной и насыщенным сырным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица отварная или гриль
600–700 г
Ветчина
250–300 г
Сыр эмменталь или грюйер
150 г
Пармезан
50–60 г
Подсохшие ломтики батона
несколько ломтиков
Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука пшеничная
30 г
Молоко
500 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и ветчину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Эмменталь натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ломтики батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.

    Вам понадобится примерно стакан хлебных крошек. Вместо батона можно взять сухари панко.
  3. 3․

    В сковороде растопите 4 ложки масла на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  4. 4․

    Продолжая мешать, влейте молоко тонкой струйкой.

  5. 5․

    Добавьте горчицу, лимонный сок, чеснок и соль. Часто помешивая, варите на небольшом огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и размешайте с сыром.

  7. 7․

    Растопите в микроволновке 2 столовые ложки масла и смешайте с панировкой из батона.

  8. 8․

    Выложите в форму курицу с ветчиной. Полейте соусом и посыпьте панировкой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию