Запеканка с рыбой, макаронами и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо, для которого можно взять даже макароны, оставшиеся после обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Брокколи
350–400 г
Филе белой рыбы
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите примерно за 10 минут, брокколи — за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте рыбу и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка посолите.

  4. 4․

    Выложите рыбу, макароны и брокколи в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, влейте молоко тонкой струйкой и слегка посолите. Готовьте соус ещё 4–5 минут, продолжая помешивать.

  7. 7․

    Залейте макароны, рыбу и брокколи соусом. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию