Запеканка в стиле суши. Готовится проще, чем роллы

Запеканка из риса и лосося напоминает по вкусу суши. Для придания свежести блюдо можно дополнить авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Майонез
4 ст. ложки
Рис для суши
200 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
25 г
Соль
2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
1 пучок

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Водоросли нори
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него рыбу. Смажьте маслом. Выпекайте около 15 минут.

  2. 2․

    Разделите готовое филе на маленькие кусочки вилкой. Смешайте с соевым соусом и половиной майонеза.

  3. 3․

    Промойте рис. Выложите его в кастрюлю и залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Вся жидкость должна впитаться.
  4. 4․

    Добавьте в рис уксус, сахар и соль. Распределите его по дну прямоугольной формы и утрамбуйте.

  5. 5․

    Выложите на рис рыбу. Смажьте её оставшимся майонезом, полейте острым соусом.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  6. 6․

    Запекайте блюдо при температуре 180 °C 20 минут. Покройте нарезанным зелёным луком и, по желанию, авокадо.

    Порции запеканки можно подавать на листах нори.
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию