Заправка для супа с фасолью на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка может служить основой наваристых борщей и других супов, а также аппетитным самостоятельным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Лук
1 кг
Сладкий перец
1 кг
Фасоль
1 кг
Масло растительное
200–250 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.

  4. 4․

    Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте соль с сахаром и хорошо размешайте. Засыпьте фасоль с горошинами перца. Снова перемешайте и варите 10 минут после повторного закипания.

  6. 6․

    Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию