Заварные блины на кефире без яиц
Они получаются румяными, довольно тонкими, с дырочками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске смешайте кефир и муку. У вас получится масса, похожая на густую сметану.
Вам может потребоваться не всё количество муки, поэтому добавляйте её частями. - 2․
Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- 3․
Насыпьте соду в ложку. Одной рукой держите её над смесью, а второй влейте половину кипятка, стараясь попадать на соду. Вылейте всё в тесто, быстро перемешайте.
- 4․
Порциями вливайте оставшийся кипяток. Оставьте тесто на 5–10 минут.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.