430 22

Заварные блины на кефире без яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются румяными, довольно тонкими, с дырочками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Мука
260–280 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте кефир и муку. У вас получится масса, похожая на густую сметану.

    Вам может потребоваться не всё количество муки, поэтому добавляйте её частями.
  2. 2․

    Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Насыпьте соду в ложку. Одной рукой держите её над смесью, а второй влейте половину кипятка, стараясь попадать на соду. Вылейте всё в тесто, быстро перемешайте.

  4. 4․

    Порциями вливайте оставшийся кипяток. Оставьте тесто на 5–10 минут.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий