Заварные блины на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
2 стакана
Яйца
2 штуки
Мука
2 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир вылейте в миску, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Всё взбейте вилкой или венчиком.

  2. 2․

    В кипяток всыпьте соду, быстро перемешайте и вылейте в тесто.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте и добавьте почти всё растительное масло.

  4. 4․

    Оставшимся маслом смажьте горячую сковороду.

  5. 5․

    Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
25.02.20 21:40
??? спасибо за рецепт!!!!
Екатерина Ерёмина
29.03.20 17:59
Делала по рецепту, но блинчики совсем не получились. Больше на оладьи похожи. Слишком мягкие, чтобы перевернуть на сковороде, не повредив
Katerina Gakhova
23.04.20 10:40
Спасибо! очень удачный рецепт