738 38

Зелёная спаржа с лимоном на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёная спаржа
450–500 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу промойте. Отломите нижние жёсткие кончики. Разрежьте спаржу на несколько частей или оставьте целиком.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте спаржу за 6–10 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, цедру, сливочное масло, соль, перец и итальянские травы. Готовьте ещё 1–2 минуты. Перед подачей полейте лимонным соком.

    Для блюда лучше взять свежемолотый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: superelaks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий