Зелёная спаржа, запечённая в беконе
30 мин.

Зелёная спаржа, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная корочка ароматного бекона идеально дополнит нежные стручки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спаржа зелёная
400–500 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу сбрызните маслом, слегка посолите и поперчите. Крупные побеги заверните в бекон по одному, небольшие — по несколько.

    Как подготовить спаржу

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый в беконе
Картофель, запечённый в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат со стручковой фасолью, черри и беконом
Салат со стручковой фасолью, черри и беконом
Салат с брокколи, помидорами и беконом
Салат с брокколи, помидорами и беконом
Салат с беконом и виноградом
Салат с беконом и виноградом
Салат с запечённой тыквой и беконом
Салат с запечённой тыквой и беконом
Показать ещё