Спаржа, запечённая в хрустящей панировке
20 мин.

Спаржа, запечённая в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная сырная корочка — лучшее дополнение к аппетитным побегам спаржи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Зелёная спаржа
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Панировочные сухари панко
80 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  2. 2․

    Спаржу посолите, поперчите, полейте 1–2 ложками масла и перемешайте.

    Как подготовить спаржу

  3. 3․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся маслом, сыром, чесноком, лимонным соком и итальянскими травами.

  4. 4․

    Обваляйте спаржу в получившейся смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Жареная зелёная спаржа с чесноком
Жареная зелёная спаржа с чесноком
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное