Спаржа, запечённая в хрустящей панировке
20 мин.

Спаржа, запечённая в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная сырная корочка — лучшее дополнение к аппетитным побегам спаржи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Зелёная спаржа
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Панировочные сухари панко
80 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  2. 2․

    Спаржу посолите, поперчите, полейте 1–2 ложками масла и перемешайте.

    Как подготовить спаржу

  3. 3․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся маслом, сыром, чесноком, лимонным соком и итальянскими травами.

  4. 4․

    Обваляйте спаржу в получившейся смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Жареная зелёная спаржа с чесноком
Жареная зелёная спаржа с чесноком
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное