14529

Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный способ сохранить не успевшие дозреть овощи. Фаршированные томаты получаются упругими, в меру солёными и очень яркими на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Петрушка
1 маленький пучок
Зелёные помидоры
1 кг
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь с перцем, чесноком и зеленью измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    На каждом помидоре сделайте глубокий надрез и положите начинку внутрь. Сразу же укладывайте томаты в чистые банки.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр.
  3. 3․

    В воде растворите соль с сахаром и вскипятите. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте получившийся маринад в банки до самого верха.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки и прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики и после закипания оставьте на огне на 10 минут.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните фаршированные зелёные помидоры в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter