722 22

Зелёный гаспачо из огурцов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий и свежий суп с большим количеством пряной зелени идеален для лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие огурцы
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Вода
120 мл
Рукола
60 г
Базилик
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Мята
½ пучка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Взбейте блендером в пюре огурцы, чеснок и воду.

  2. 2․

    Крупно нарежьте зелень и всыпьте её к огурцам. Ещё раз взбейте до однородности.

    В гаспачо можно добавить любую свежую зелень и пряные травы по вашему вкусу.
  3. 3․

    Продолжая взбивать суп, тонкой струйкой влейте к нему оливковое масло. Добавьте бальзамический уксус и соль, перемешайте.

  4. 4․

    Уберите гаспачо на 3–4 часа в холодильник.

    По желанию перед подачей добавьте в гаспачо греческий йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Faith Mandebvu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий