26516

Жареная картошка с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель готовится на вытопленном из бекона жире, поэтому напитывается ярким ароматом и вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
150–200 г
Картошка
5–6 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Подрумяньте в ней бекон и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    Выложите картошку в ту же сковороду, где готовили бекон, и добавьте немного масла. Обжаривайте примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 10 минут. Добавьте бекон и через 2–3 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chaded Panichsri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter