29618

Жареная картошка с вёшенками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Румяный картофель, грибы и ароматный жареный лук. Что может быть лучше этого сочетания? Блюдо готовится просто и всегда получается отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
8–9 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы и нарежьте их кусочками. Если нижние части ножек жёсткие, удалите их.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Обжарьте его в сковороде с маслом до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте вёшенки и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Грибы должны подрумяниться.

  4. 4․

    Тем временем очистите картошку и нарежьте соломкой или кусочками.

  5. 5․

    Переложите грибы с луком на тарелку, оставив в сковороде масло.

  6. 6․

    В той же посуде подрумяньте картошку. Она должна почти дойти до готовности. В процессе посолите и поперчите.

  7. 7․

    Верните в сковороду грибы, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Добавьте в блюдо рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию