39926

Жареная курица кунг пао

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для курицы

Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ч. ложки
Растительное масло
3½ ст. ложки
Куриное филе
350 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сушёный перец чили
6–8 штук
Жареный арахис
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
2½ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Уксус чёрный
¼ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.

    Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус.
  5. 5․

    Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.

  8. 8․

    Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter