41846

Жареная курица с абрикосами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные грудки готовятся с соусом, в котором фруктовая сладость идеально гармонирует с пикантностью яблочного уксуса и остротой табаско.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
650 г
Сахар
45 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
900 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Розмарин
1–2 веточки
Соус табаско
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и яблочным уксусом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного. Частями обжарьте кусочки курицы, чтобы они подрумянились и были готовы внутри. Выложите на тарелку и слегка посолите.

    Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
  4. 4․

    Когда вся курица будет готова, добавьте в сковороду оставшееся масло и снова разогрейте. Засыпьте измельчённый лук и зарумяньте за несколько минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Отложите примерно треть абрикосовых кусочков, а оставшиеся измельчите в блендере вместе с соком, который выделился во время маринования.

  6. 6․

    Залейте лук бульоном и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре вместе с корицей, измельчённым розмарином и табаско. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут, пока соус не загустеет. Слегка посолите.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и добавьте оставшиеся кусочки абрикосов. Тушите всё вместе ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter