578 50

Жареная курица с овощами за 20 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки филе отлично сочетаются с соевым соусом и слегка обжаренными овощами, которые сохранили свой аппетитный хруст.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Брокколи
350 г
Перец чили
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мельче. Брокколи разберите на соцветия. Чили очистите от семян и измельчите вместе с чесноком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на сильном огне. За 3—4 минуты обжарьте лук, чили, сладкий перец и брокколи, часто помешивайте. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Выложите всё на тарелку.

  3. 3․

    Верните сковороду на огонь и разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте курицу, постоянно помешивая.

    Чем крупнее кусочки филе, тем дольше они будут готовиться.
  4. 4․

    Полейте курицу соевым и рыбным соусами, поперчите и перемешайте.

    Вместо рыбного соуса можно использовать ещё одну ложку соевого.
  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, снова добавьте в неё овощи, перемешайте и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий