18 1

Жареная печень по-турецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки субпродукта выходят румяными снаружи и нежными внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Телячья печень
500 г
Яблочный или белый винный уксус
1 ч. ложка
Мука пшеничная
50–60 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите печень от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить кровь.

  2. 2․

    Сбрызните печень уксусом и перемешайте.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и содой. Обваляйте кусочки печени и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки печени до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: haus88 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Жанна Скрипко
25.06.24 19:09
Спасибо большое попробуем 😊😊 ❤️