Свиная печень с подливой
35 мин.

Свиная печень с подливой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус с луком отлично дополняет мягкую печень.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная печень
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
350 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотая смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте ещё 3–5 минут. Посыпьте мукой, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Горячий бульон смешайте с томатной пастой и влейте в сковороду.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут. Посолите и поперчите.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Жареная свиная печень с зелёным луком
Жареная свиная печень с зелёным луком
Говяжья печень, тушенная в томатном соусе
Говяжья печень, тушенная в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное