Жареная свиная печень с зелёным луком
2 ч.

Жареная свиная печень с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, имбирь и чеснок делают субпродукты ароматными и вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная печень
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Зелёный лук крупно нарубите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с устричным, имбирём, чесноком, лимонным соком, сахаром и перцем.

    Устричный соус можно заменить на соевый.
  4. 4․

    Залейте печень получившимся соусом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Шумовкой выложите в неё печень и обжаривайте 3–4 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду маринад от печени и лук. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное