Жареная свиная печень с зелёным луком
2 ч.

Жареная свиная печень с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, имбирь и чеснок делают субпродукты ароматными и вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная печень
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Зелёный лук крупно нарубите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с устричным, имбирём, чесноком, лимонным соком, сахаром и перцем.

    Устричный соус можно заменить на соевый.
  4. 4․

    Залейте печень получившимся соусом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Шумовкой выложите в неё печень и обжаривайте 3–4 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду маринад от печени и лук. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное