Жареная полента
Закуску из кукурузной каши с хрустящей корочкой можно дополнить разными соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду в кастрюле. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- 2․
Измельчите чеснок и добавьте в кашу. Посолите и поперчите.
- 3․
Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Перелейте в неё поленту и разровняйте.
- 4․
Остудите кашу до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час до застывания.
- 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте поленту брусочками и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Обсушите на бумажных полотенцах.