Жареная скумбрия по-индийски
За необычный вкус отвечают имбирь, куркума и лаймовый сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У скумбрии удалите головы, хвосты и внутренности. На каждой рыбе сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.
- 3․
Смешайте масло, чеснок, имбирь, сок лайма, куркуму, чили и соль. Натрите рыбу снаружи и внутри, уделяя внимание и надрезам. Оставьте на 15–20 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 6–7 минут обжарьте рыбу с одной стороны. Переверните, прикройте крышкой и готовьте ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера скумбрии.