Жареная скумбрия по-индийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За необычный вкус отвечают имбирь, куркума и лаймовый сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Куркума
1 ч. ложка
Перец чили молотый
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите головы, хвосты и внутренности. На каждой рыбе сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте масло, чеснок, имбирь, сок лайма, куркуму, чили и соль. Натрите рыбу снаружи и внутри, уделяя внимание и надрезам. Оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 6–7 минут обжарьте рыбу с одной стороны. Переверните, прикройте крышкой и готовьте ещё столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от размера скумбрии.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trending Now / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter