1к+359

Жареная свинина со сладким соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, чеснок и лук сделают мясо очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
1¹⁄₂–2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Лук и чеснок мелко нарежьте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду, где жарили мясо, сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Растворите сахар в соевом соусе и уксусе. Влейте в сковороду и, помешивая, готовьте примерно 2–3 минуты.

  7. 7․

    Верните свинину в сковороду. Обжаривайте 1–2 минуты, перевернув один раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter