440 20

«Жареное» варенье из клубники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это густое и ароматное варенье готовят не в кастрюле, а на сковороде, отсюда и его необычное название.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Вода
2–3 ст. ложки
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику промойте, обсушите и очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам, а мелкие оставьте целиком.

  2. 2․

    В большую сковороду добавьте воду и клубнику. Готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 минут, пока ягоды не пустят сок и не потемнеют.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду сахар и лимонную кислоту, перемешайте. На небольшом огне доведите варенье до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 8–10 минут.

  4. 4․

    Готовое варенье снимите с огня, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nemer-T / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий