Быстрое жареное варенье из малины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой и быстрый способ сохранить ягоды на зиму практически свежими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
400 г
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте малину в антипригарную сковороду с толстым дном. Немного подогрейте на среднем огне.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до лёгкого кипения.

    Сахара можно взять больше, если любите очень сладкое варенье.
  3. 3․

    Жарьте малину 5–7 минут, иногда помешивая.

  4. 4․

    Выложите варенье в стерилизованные банки, закатайте и остудите под чем-то тёплым. Храните в холодном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: azerbaijan _stockers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию