Жареные баклажаны с чесноком, майонезом и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая и ароматная закуска из летних овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Укроп
несколько веточек
Майонез
100 г
Помидоры
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промокните салфетками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло, подрумяньте баклажан с двух сторон. Немного остудите.

  3. 3․

    Пропустите через пресс чеснок. Мелко порубите укроп. Смешайте с майонезом.

  4. 4․

    Смажьте майонезом баклажаны. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на баклажаны, украсьте укропом.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Reif
Оно конечно хорошо, но с вкусными помидорами сейчас проблема.