Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сохраните рецепт жареных баклажанов с чесноком и острым перцем на зиму в банках. Достаточно простой вариант овощной заготовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
150 г
Вода
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кружочками. Выложите в миску, пересыпая солью. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Тем временем очистите перец от семян. Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки или ножа.

  3. 3․

    Смешайте чеснок и перец с кипячёной водой, уксусом, сахаром и небольшим количеством соли.

  4. 4․

    Баклажаны слегка отожмите. В сковороде разогрейте часть масла, обжарьте несколько кружочков с двух сторон. Таким образом подрумяньте все баклажаны.

  5. 5․

    Простерилизуйте четыре пол-литровые банки или несколько банок поменьше, а также крышки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Выложите несколько кусочков баклажана в чесночный маринад, слегка перемешайте и поместите в банку. Заполните овощами все банки. Сверху долейте маринад.

  7. 7․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте банки около 10 минут.

  9. 9․

    Затем закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните жареные баклажаны в банках в прохладном месте.

Обложка: Kseniia Barlit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию