1к+65

Жареные баклажаны с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 шутки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из свинины
450 г
Чили или другой острый перец
1–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними или небольшими кусочками.

    Если овощи горчат, замочите их на полчаса в литре воды со столовой ложкой соли. После промойте и подсушите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. За 7–10 минут обжарьте баклажаны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло. Примерно за 5 минут обжарьте свинину с измельчёнными чили и чесноком. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков и фарш равномерно обжарился.

  4. 4․

    Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте с базиликом или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter