Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
Эта простая закуска из овощей с освежающим соусом и сочным гранатом покоряет не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком и йогуртом. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно вмешать тахини. - 2․
Уберите соус на 15–20 минут в холодильник. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм.
По желанию очистите баклажаны от кожицы. - 3․
Овощи с двух сторон посыпьте солью и перцем и обильно смажьте оливковым маслом.
- 4․
Обжаривайте на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости. Немного остудите.
Баклажаны можно приготовить на гриле или запечь в разогретой до 190 °С духовке за 15–20 минут. - 5․
Гранат очистите. Кинзу и мяту мелко порубите. Баклажаны полейте соусом и украсьте зеленью и гранатом. По желанию посыпьте блюдо грецкими орехами.