Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Эти жареные баклажаны с йогуртом, сочным гранатом и пряной зеленью покоряют не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1–2 ст. ложки
  • Греческий йогурт 250 г
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Оливковое масло 7–8 ст. ложек
  • Гранат ½ штуки
  • Кинза 3–4 веточки
  • Мята 3–4 веточки
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком и йогуртом. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.

    Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно вмешать тахини.

  • Уберите соус на 15–20 минут в холодильник. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм.

    По желанию очистите баклажаны от кожицы.

  • Овощи с двух сторон посыпьте солью и перцем и обильно смажьте оливковым маслом.

  • Обжаривайте на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости. Немного остудите.

    Баклажаны можно приготовить на гриле или запечь в разогретой до 190 °С духовке за 15–20 минут.

  • Гранат очистите. Кинзу и мяту мелко порубите. Баклажаны полейте соусом и украсьте зеленью и гранатом. По желанию посыпьте блюдо грецкими орехами.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Закуски Европейская кухня
4.7 439