23528

Жареные баклажаны с сыром и базиликом

Чтобы приготовить это вкусное овощное блюдо, не придётся тратить много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний баклажан
5 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль. Посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  3. 3․

    Возьмите доску для резки или отдельную тарелку и застелите бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложите на чистую тарелку.

  4. 4․

    Натрите сыр и посыпьте им баклажаны сверху. При желании можно немного запечь овощи в духовке при 180 °C, чтобы сыр подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter