161

Жареные баклажаны в панировке

Овощи, нарезанные веером, получаются хрустящими снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Кукурузный крахмал
250 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Твёрдый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны. Нарежьте их веером, не доходя до хвостиков, чтобы получились бруски толщиной около 1 см.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте крахмал, в другой взбейте вилкой яйца, а в третьей соедините панировочные сухари, тёртый сыр, соль и перец.

  3. 3․

    Каждый баклажан сначала тщательно обваляйте в крахмале, затем окуните в желтки, а в конце покройте панировкой.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте баклажаны примерно по 5 минут с двух сторон до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeri Pavljuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter