Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью
После маринования и обжаривания мясо получится нежным, сочным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте с 3 ложками масла, острым соусом, солью, перцем и тимьяном.
Вместо свежей зелени можно взять 2 чайные ложки сушёной. - 2․
Бараньи рёбра промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон.
- 3․
Положите в миску или пакет. Уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
- 4․
Смажьте сковороду оставшимся маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.
Готовность можно проверить кулинарным термометром. Для прожарки medium можно снимать мясо, когда температура внутри будет 60 °С, для well done — 70–71 °С. После отдыха под фольгой температура поднимется ещё примерно на 5 °С. - 5․
Выложите мясо на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.
- 6․
Подавайте с фетой, зеленью и ломтиками лимона или любым гарниром по своему вкусу.