Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью
4 ч.

Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и обжаривания мясо получится нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Петрушка или кинза
несколько веточек
Оливковое масло
4 ст. ложки
Табаско или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Бараньи рёбра
8 штук

Можно добавить

Фета
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте с 3 ложками масла, острым соусом, солью, перцем и тимьяном.

    Вместо свежей зелени можно взять 2 чайные ложки сушёной.
  2. 2․

    Бараньи рёбра промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон.

  3. 3․

    Положите в миску или пакет. Уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Смажьте сковороду оставшимся маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Готовность можно проверить кулинарным термометром. Для прожарки medium можно снимать мясо, когда температура внутри будет 60 °С, для well done — 70–71 °С. После отдыха под фольгой температура поднимется ещё примерно на 5 °С.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте с фетой, зеленью и ломтиками лимона или любым гарниром по своему вкусу.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное