Жареные бараньи рёбрышки в маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во время маринования рёбрышки напитаются яркими вкусами и ароматами, а после обжаривания выйдут очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½–1 ч. ложка
Морская соль
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бараньи рёбрышки
600–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, мёдом, маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Для маринада лучше использовать свежемолотый перец.
  2. 2․

    Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. Используйте сковороду-гриль, чтобы на мясе получился красивый узор из полосок.
  4. 4․

    Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter