Жареные бараньи рёбрышки в маринаде
Во время маринования рёбрышки напитаются яркими вкусами и ароматами, а после обжаривания выйдут очень аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, мёдом, маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Для маринада лучше использовать свежемолотый перец. - 2․
Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. Используйте сковороду-гриль, чтобы на мясе получился красивый узор из полосок. - 4․
Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.