1к+88

Жареные кабачки в кляре с майонезом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из четырёх ингредиентов получается отличный кляр для овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Майонез
2½ ст. ложки
Мука пшеничная
4½ ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и чесноком, а после — с майонезом.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте кружочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: muh23 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter