533 47

Жареные кабачки в муке и яйцах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи с румяной и аппетитной корочкой хороши в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2 шутки
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2–3 штуки
Мука
70–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками и посыпьте половиной соли.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца взбейте с оставшейся солью. Муку просейте в отдельную миску.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка обваляйте в муке и окуните в яйца.

  4. 4․

    Выложите в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий