18217

Жареные караси с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка и насыщенный после маринования вкус. Рыба по этому рецепту получается отличной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Мука
70–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С каждой стороны на рыбе сделайте продольные надрезы.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и приправой для рыбы. Залейте карасей, перемешайте и уберите на час в холодильник.

  4. 4․

    Каждую рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inxti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter