Жареные караси с соевым соусом
Хрустящая корочка и насыщенный после маринования вкус. Рыба по этому рецепту получается отличной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
С каждой стороны на рыбе сделайте продольные надрезы.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и приправой для рыбы. Залейте карасей, перемешайте и уберите на час в холодильник.
- 4․
Каждую рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы.