Жареные креветки в кукурузных хлопьях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта нужны несладкие хлопья. Из них получится хрустящая панировка для морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукурузные хлопья
120–150 г
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука пшеничная
50–60 г
Яйца
2 штуки
Креветки очищенные
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузные хлопья измельчите в блендере или насыпьте в пакет и разомните скалкой. Смешайте с солью и паприкой.

  2. 2․

    Муку просейте в миску. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  3. 3․

    Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.

    Креветки могут быть очищенными полностью или с хвостиками.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки за несколько минут, чтобы они зарумянились.

  5. 5․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию