Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури
Буквально за 15 минут из морепродуктов можно приготовить восхитительно вкусное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите 60 мл сока. Смешайте с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Креветки обваляйте в крахмале.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.
- 4․
Закиньте креветки в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты со всех сторон. Полейте соусом и готовьте ещё 2 минуты.