Креветки в сливочном соусе
20 мин.

Креветки в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшие морепродукты в бархатистом соусе из сливок с тонким ароматом чеснока. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сухое белое вино или куриный бульон
100–120 мл
Жирные сливки
350 мл
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Острый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и за 3–4 минуты обжарьте креветок. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Растопите в той же сковороде оставшееся масло. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте за 30 секунд.

  3. 3․

    Влейте вино или бульон и оставьте на среднем огне, пока объём не уменьшится примерно на половину.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, влейте сливки и доведите до умеренного кипения. Всыпьте мелко натёртый сыр и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    Обязательно попробуйте блюдо и немного досолите, если нужно.
  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного зелени и, если хотите, кусочки перца.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Жареные креветки генерала Цо
Жареные креветки генерала Цо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное