Жареные креветки в остром томатном соусе
Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.
- 2․
Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.