Жареные креветки в панировке с паприкой

Нежные морепродукты, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Паприка и молотый чеснок придают креветкам пряный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
70 г
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Очищенные креветки
700 г
Растительное масло
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске смешайте муку с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем. В другой взбейте вилкой яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.

  2. 2․

    Креветки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте креветки порциями по 2–3 минуты до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию