322 13

Жареные лисички с яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Скрэмбл и грибы — очень удачное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте и переберите, выбросьте все испорченные. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  2. 2․

    Выложите лисички в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивайте, пока не выпарится жидкость, которая выделяется из грибов.

  3. 3․

    Добавьте сливочное и растительное масло. Слегка посолите и обжаривайте примерно 10 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Влейте к грибам и, часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий