73 5

Жареные мозги с яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела обычная яичница? Добавьте всего один ингредиент, и привычное блюдо преобразится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные мозги
250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мозги на 2–3 часа замочите в прохладной воде, после ополосните.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с солью. Мозги нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Выложите субпродукты в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Влейте в сковороду яйца. Продолжая помешивать, жарьте всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий