446 12

Жареные опята с картошкой и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Опята
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Картошка
600 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут.

  3. 3․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком.

  4. 4․

    Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vadim Petrovsky
22.02.24 05:09
| изменено
Лук сгорел....опята тоже