11313

Жареные опята с луком в сметанно-сырном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое в приготовлении и при этом необыкновенно вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Опята
450 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опята

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Введите сметану и посолите.

  4. 4․

    Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter