Жареные острые перцы с курицей и сыром в панировке

Снаружи перцы чили покрыты хрустящей корочкой, а внутри заполнены варёной курицей и растаявшим сыром. Подавайте с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Соль
1 ч. ложка
Крупные зелёные перцы чили
15–18 штук
Вода
500 мл + для варки курицы
Яблочный уксус
30 мл
Моцарелла
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
150 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу в подсоленной воде за 15–20 минут. Слегка остудите. Разрежьте вдоль, а затем — на пластинки по размеру перцев.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Сделайте в перцах глубокие надрезы почти по всей длине, немного не доходя до кончиков. Удалите семена.

  3. 3․

    Смешайте воду и уксус. Опустите в жидкость чили. Оставьте на 15 минут. Достаньте и обсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Нарежьте сыр тонкими узкими пластинками. Положите в каждый перец по кусочку моцареллы и курицы.

  5. 5․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    Каждый перец обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте перцы до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter